🧠Alimentos que Ajudam a Melhorar a Memória e a Concentração!
Você já deve ter tentado lembrar de algo importante e simplesmente, esqueceu? Ou já se sentiu mentalmente cansado sem ao menos fazer algum esforço físico? A alimentação pode ser uma das muitas razões de isso acontecer!
O nosso cérebro precisa de nutrientes certos para funcionar bem. Alguns alimentos são saudáveis, verdadeiros aliados da mente, aumentando o funcionamento dos neurônios, prevendo doenças neurodegenerativas. Neste artigo, você vai conhecer os principais alimentos para turbinar o seu cérebro naturalmente!
🥚Ovos
Os ovos são uma fonte de colina, nutriente essencial para a produção dá neurotransmissores ligados à memória. Também contêm vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento cerebral.
📌Dica: Um ovo por dia, preparando de forma saudável, pode fazer bem à mente.
🐟Peixes
Salmão, sardinha e atum são ricos em ômega-3, uma gordura saudável essencial para a saúde do cérebro. O ômega-3 ajuda na comunicação entre os neurônios e pode reduzir o risco de doenças como Alzheimer.
📌Dica: Inclua peixes na sua alimentação pelo menos duas vezes por semana
🍆Vegetais
Alface, espinafre, couve, brócolis e rúcula são fontes de vitamina K, luteína e ácido fólico, nutrientes que protegem o cérebro do envelhecimento precoce.
📌Dica: Prefira sempre os vegetais cozidos no vapor ou crus, para manter os nutrientes.
🌰Nozes e castanhas
As oleaginosas, como nozes, castanha-do-para e amêndoas, são ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes que auxiliam na prevenção do declínio cognitivo.
📌Dica: Um punhado por dia já é suficiente para obter os benefícios.
🍫Chocolate amargo
Boa notícia para quem gosta de chocolate! O chocolate com alto teor de cacau. É rico em antioxidantes e cafeína, que melhoram o fluxo sanguíneo cerebral e aumentam a autoestima, atenção e o bom humor.
📌Dica: Escolha chocolates com pelo menos 70% de cacau e consuma sempre com moderação.
Salmão, sardinha e atum são ricos em ômega-3, uma gordura saudável essencial para a saúde do cérebro. O ômega-3 ajuda na comunicação entre os neurônios e pode reduzir o risco de doenças como Alzheimer.
Alface, espinafre, couve, brócolis e rúcula são fontes de vitamina K, luteína e ácido fólico, nutrientes que protegem o cérebro do envelhecimento precoce.
As oleaginosas, como nozes, castanha-do-para e amêndoas, são ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes que auxiliam na prevenção do declínio cognitivo.
Boa notícia para quem gosta de chocolate! O chocolate com alto teor de cacau. É rico em antioxidantes e cafeína, que melhoram o fluxo sanguíneo cerebral e aumentam a autoestima, atenção e o bom humor.
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